Wirkstoffliste

A

ALCOHOL

Lösungsmittel und Konservierungsstoff

  • desinfiziert die Haut
  • tonisiert die Haut
  • erfrischt die Haut
  • reinigt die Haut
  • hemmt die Entwicklung von Mikroorganismen in kosmetischen Mitteln

 

ALCOHOL DENAT. (SD ALCOHOL39-C)

Lösungsmittel

 

ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER

chemischrs Polymer-Konsistenzgeber

 

APRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE

Lösungsmittel

 

ADENOSINE TRIPHOSPHATE

synthetisch hergestelltes Protein

  • bessere Verträglichkeit in Kombination  anderer aktiver Wirkstoffe
  • hält die Haut in einem guten Zustand
  • hautverträglich
  • stabilisiert den pH-Wert der Haut
  • feuchtigkeitsbewahrend

 

ALGIN

  • reich an Mineralstoffen und Spurenelementen
  • feuchtigkeitsspendend
  • stärkt die Immunabwehr der Haut

 

ALLANTOIN

isolierter Extrakt des Beinwells

  • macht die Haut geschmeidig und glättet sie
  • pflegt rissige, raue und strapazierte Haut
  • fördert die Wundheilung
  • reizlindernd
  • fördert Zellaufbau
  • sehr empfehlenswert für jede Haut

 

ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT

Aloe Barbadensis Extract ist ein Extrakt aus den Blättern der Aloe Pflanze

  • macht die Haut geschmeidig und glättet sie
  • pflegt, rissige, raue und strapazierte Haut
  • fördert die Wundheilung
  • reizlindernd
  • fördert Zellaufbau
  • Ist für jede Haut geeignet

 

AMMONIUM GLYCYRRIZATE

Glycyrrhizinsäure aus der Süßholzwurzel

  • feuchtigkeitsspendend
  • hautpflegend

 

ALPHA-ISOMETHYL IONONE

Chemischer Duftstoff

 

ASCORBYL PALMITATE

Stabile Form des Vitamin C

  • festigt Haut und Bindegewebe
  • wirkt Hautglättend
  • fördert die Wundheilung
  • schützt vor freien Radikalen
  • fördert Zellaufbau

 

AVENA STRIGOSA SEED EXTRACT

Extrakt aus dem Samen des schwarzen Hafers (einjährige Pflanze)

  • verstärken den hauteigenen NMF
  • durch den hohen Gehalt an wasserbindenden Substanzen Verminderung des TEWL
  • hoher Gehalt an Polysacchariden und Aminosäuren
  • tiefenwirksame und nachhaltige Verbesserung mit Feuchtigkeit

 

AMINOSÄUREN

Aminosäuren sind die kleinsten Bausteine der Proteine. Sie regeln den Stoffwechsel und die Wachstumsvorgänge im Körper. Auch Hautzellen brauchen für ihre Stoffwechselvorgänge und Reparatur die Aminosäuren, da sie einige von ihnen nicht selbst herstellen können.

 

AQUA (WATER)

wichtiger Grundstoff zur Herstellung kosmetischer Präparate; wird als Lösungsmittel eingesetzt.

 

B

BACILLUS FERRMENT

Ein enzymatischer Aktivstoff basierend auf einer durch Fermentation hergestellten Protease.

Keratolytisch

Milde enzymatische Alternative zur Alpha Hydroxy Säure
Hautglättend
Verfeinert das Hautbild

BENZYL SALICYLATE

(UV-Filter)

 

BENZYL BENZOATE

(Lösungsmittel, Konservierer)

 

BETAINE MONOHYDRATE

Waschaktive Substanz, milde, verträgliche Variante des Betains

 

BETA GLUCAN

Aus der Zellwand der Bäckerhefe gewonnen

Patentiertes System
Wirkung durch Studien belegt
unterstützt das Immunsystem der Haut
unterstützt das Wundheilungssystem
aktiviert die Kollagensynthese
schützt vor Umweltbelastungen
beruhigt gereizte und gerötete Haut
BETA VULGARIS (BEET) ROOT EXTRACT

Rote Beete Extrakt, gibt der Haut eine frische Farbe

 

BISABOLOL

Hauptwirkstoff der Kamille

beruhigend bei empfindlicher Haut
entzündungshemmend
mindert Rötungen

BHT

Konservierer

verhindert Oxidation und Ranzig werden
hemmt die Entwicklung von Mikroorganismen

BOSWELLIA SERRATA EXTRACT

Extrakt aus dem Harz des Weihrauchstrauchs

wird als Hemmstoff der 5-Lipoygenase, einem Enzym der Entzündungskaskade, und der Topoisomerasen, wichtiges Enzym in der Tumorentstehung, eingesetzt
mindert Irritationen durch äußere Reize
hautglättend
wirkt kräftigend auf die Hautbarriere
fördert die Wundheilung
hat Cortison ähnliche Eigenschaften
hemmt überschießende Verhornung

C

CAMELIA SINENSIS LEAF EXTRACT

Extrakt aus den Blättern des Echten Teestrauchs, Camellia sinensis,

hoher Gehalt an Polyphenolen, Flavonoide und Coffein
adstringierend
hautpflegend
Antioxidans
beruhigend
anti-irritierend

CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT

Extrakt aus den Blütenköpfen der Echten Kamille

macht die Haut geschmeidig und glättet sie
wirkt heilungsfördernd
hautberuhigend
Entzündungshemmend
CARRAGEENAN

Extrakt aus der Rotalge

 

CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE

Öl, das aus mittelkettigen Fettsäuren besteht. Es wird auch als Reinöl bezeichnet.

sehr angenehme Textur
zieht schnell ein
sehr gut verträglich
CARBOMER

Gelbildner

 

CAPRYL GLYCOL

Feuchtigkeitsspender

 

CENTELLA ASIATICA

Madecassoside ist ein wirksamer Extrakt aus der tropischen Sumpfpflanze Tigergras (Centella asiaticea).

hautglättend
wundheilungsfördernd
gefäßstärkend
Normalisierung des Kollagenstoffwechsels
Regulierung des Keratinozyten-Erneuerungsprozesses
Verbesserung der Hautelastizität

CERA ALBA (BEESWAX)

Wachs aus der Drüse der Honigbiene

macht die Haut geschmeidig
hautglättend

CERAMINDE

Ceramide bestehen aus dem langkettigen Dihydroxyamin Sphingosin und sehr langkettigen, gesättigten und ungesättigten Fettsäuren. Sie werden aufgrund unterschiedlichen Aufbaus und biochemischer Eigenschaften in 6 Ceramid-Typen (1-6) unterteilt.

bildet eine wichtige Barriere für die Haut
verhindert TEWL

CETEARETH-12

Emulgator

 

CETEARETH-20

Emulgator

 

CITRIC ACID

Zitronensäure

keratolytisch
aufhellend
Hautrelief verfeinernd
stabilisiert den pH-Wert in kosmetischen Mitteln

CITRUS MEDDICA LIMONUM JUICE EXTRACT

Extrakt aus dem Saft der Zitrone, Citrus medica limonum, Rutaceae

 

CHLORELLA VULGARIS/LUPINUS ALBUS PROTEIN FERMENT

Extrakt der Grünalge, wird durch Fermentation gewonnen

Enthält Mineralien, Vitamine, Spurenelement, Phytamine, Polysaccharide und Proteine

Zellschutz
Entgiftungsfunktion
aktiviert Repairmechanismen
fördert sämtliche Stoffwechselfunktionen in der Haut
positive Wirkung auf Kapillare

COUMARIN

Duftkomponente

 

CORN (ZEA MAYS) OIL

Rückstand des Maisöls

pflegend
glättend
D

DECYL OLEATE

Lösungsmittel zur Herstellung von Hautölen

rückfettend
hautglättend
geschmeidig machend

DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL

UVA-Filter (Chemisch)

schützt vor Sonnenbrand
schützt vor freien Radikale
schützt vor UVA-Licht
schützt vor vorzeitiger Hautalterung
Photostabil

DIMETHICONE

erhöht Viskosität kosmetischer Mittel

 

DISODIUM EDTA

Feuchthaltemittel)

 

E

ECTOIN

Wirkung durch Studien belegt

  • schützt Langerhans Zellen
  • schützt vor Umweltstress
  • Verbesserung von Hautfeuchtigkeit
  • schützen vor UV induzierte zelluläre Schäden
  • Stimulierung des Hitzeschocks Proteine (HSP) unter Stress

ESCIN

Extrakt aus der Rosskastanie

  • stimuliert den Zellstoffwechsel und regt die Drainagefunktion an
  • stärkt die Gefäßwände
  • erhöht den Kapllarwiderstand

 

ETHYLHEXYLGLYCERIN

antibakterielle Eigenschaften
schützt das Produkt vor Verkeimung

F

FOMES OFFICINALIS (MUSHROOM) EXTRACT

Extrakt des Lärchenschwamms (Pilze), Fomes officinalis, Polyporaceae

  • adstringierend
  • schützt vor schädlichen Einflüssen

G

GARCINIA MANGOSTANA PEEL EXTRACT

Extrakt des Mangostinbaums (Malaysia)

keratolytischer Effekt

 

 

GALACTOARABINAN

Filmbildner

 

GERANIOL

Sammelbezeichnung für Duftstoffe

 

GLYCINE SOYA GERM EXTRACT

Glycine Soja Oil ist das durch Extraktion oder Pressung gewonnene Öl aus der Sojabohne, Glycine soja, Fabaceae. Es besteht hauptsächlich aus Triglyceriden der Ölsäure, der Linolsäure sowie von gesättigten Säuren

reich an Lecithin und Vitamin E, Phytosterole
hautpflegend
positiver Einfluss auf die Zellmembran

GLYCOLIC ACID

Alpha-Hydroxy Essigsäure

Wirkung durch Studien belegt
kleinste Molekülgröße, dadurch tiefere Penetration in die Epidermis
keratolytisch
normalisieren die Zellerneuerung
feuchtigkeitsbindender Effekt
Kollagensynthese wird angeregt
Anzahl der Glycosaminoglycane wird erhöht

GLUCONIC ACID

Lösungsmittel

stabilisiert pH-Wert in kosmetischen Mitteln
spendet Feuchtigkeit

GLYCERIN

Glycerin  ist ein rein kosmetisch eingesetzter Emulgator auf pflanzlicher Basis

 

GLYCERYL LINOLENATE

Konistenzgeber der meist aus Sojaöl gewonnen wird

 

GLYCYRRHIZA GLABRA ( LICORICE) ROOT EXTRACT

Extrakt der Süßholzwurzel

hoher Gehalt an Glycyrrhizinsäure in Form von Kalium-, Ammonium- und Calciumsalz
entzündungshemmend

  • hemmt die Histamin-Synthese
  • antioxidative Wirkung
  • ideal bei Irritationen
  • verringert Juckreiz
  • wundheilungsfördernd

GLYCOSPHINGOLIPIDS

Ceramide zählen zu den Lipiden und sind ein wichtiger Baustoff im Fett der Hornschicht. Sie bilden einen Schutzfilm, der die Haut widerstandsfähiger gegen äußere Einwirkungen macht, zur Stärkung der Lipidbarriere.

 

GRAPE (VITIS VINIFERA) SEED OIL

Vitis Vinifera Seed Oil ist das aus Weinbeerensamen (Vitis vinifera, Vitaceae) gepresste fette Öl

besteht hauptsächlich aus Fettsäure-Glyceriden
schützt die epidermale Zelle

H

HEDERA HELIX (IVY) LEAF/ STEM EXTRACT

Hedera Helix Extract ist ein Extrakt aus Blättern und Stämmchen des Gemeinen Efeus, Hedera helix, Araliaceae

  • kräftigend
  • adstringierend
  • lindernd
  • antimikrobiell
  • hautpflegend

HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED EXTRACT

Sonnenblumenöl

  • reich an Linolsäure
  • zieht gut ein
  • hautpflegend

HORDEUM VULGARE EXTRACT

Extrakt aus den grünen Teilen der Mehrzeiligen Gerste, Hordeum vulgare, Poaceae

spendet Feuchtigkeit
verleiht der Hautbarriere mehr Geschmeidigkeit

HYDROGENATED CASTOR OIL

Gehärtetes Rizinusöl

Konsistenzgeber
hautpflegend

HEXYL CINNAMAL

deklarationspflichtiger Duftstoff, hilft Grundgerüche der Rohstoffe zu überlagern

 

HYDROLYZED CORN STARCH

Hydrolisierte Stärke aus Mais

spendet Feuchtigkeit
Viskositätsregler

HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE

deklarationspflichtiger Duftstoff, hilft Grundgerüche der Rohstoffe zu überlagern

 

HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER

Gelbildner

 

HYDROXYETHYLCELLULOSE

Emulgator

 

HYDROXYCITRONELLAL

deklarationspflichtiger Duftstoff, hilft Grundgerüche der Rohstoffe zu überlagern

 

I

IMPERATA CYLINDRICA ROOT EXTRACT

Extrakt des japanischen Blutgrases, Gräserpollen

  • Osmotischer Regler für die Zelle
  • Tiefenversorgung mit Feuchtigkeit

 

IRON OXIDE

Mineralisches Farbpigment

 

ISOPROPYL PALMITATE

pflanzliches Wachs

 

J

 

K

KAOLIN

Tonerde mit einem hohen Gehalt an Kalzium, Kalium, Magnesium, Silizium, Eisen, Natrium

  • sehr gutes Sorptionsvermögen
  • talgregulierend
  • porenverfeinernd
  • entzündunghemmend

KAWA KAWA (Piper methysticum)

Extrakt aus der Kava Kava- Wurzel, charakterisiert durch die Anwesenheit von Kawain.

  • beruhigend
  • entspannend
  • antiphlogistisch
  • analgetisch
  • Anti- Stress für sensible und Akne Haut

L

LACTIC ACID

wird in primär fermentativ mit Lactobacillus-Arten (z. B. Lactobacillus casei und Lactobacillus bulgaricus) auf Basis von Zuckern produziert oder chemisch synthetisiert.

  • trägt zur Feuchthaltung des Stratum corneum bei
  • wirkt keratolytisch
  • reguliert  als Bestandteil des hauteigenen Säureschutzmantels den physiologischen
  • pH-Wert
  • kontrolliert die bakterielle Besiedlung der Haut

LAUROYL LYSINE

Viskositätsregler

 

LECITHIN

Komplexe Kombination von Fettsäure-Diglyceriden, gebunden an Phosphorsäurecholinester

  • Transportträger für Wirkstoffe
  • reguliert die Durchlässigkeit der Zellwände und ist somit wichtig für den Stoffaustausch zwischen den Geweben

LIMONENE

deklarationspflichtiger Duftstoff, hilft Grundgerüche der Rohstoffe zu überlagern

 

LINALOOL

deklarationspflichtiger Duftstoff, hilft Grundgerüche der Rohstoffe zu überlagern

 

LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT

  • Extrakt der Goji-Beere
  • Antioxidans

M

MAGNOLIA OBOVATA BARK EXTRACT

Extrakt aus der Rinde des Magnoilienbaumes

Pflegend

MALIC ACID

Apfelsäure (kommt natürlich in Äpfeln, Quitten, Birnen, Pflaumen, Pfirsichen und Stachelbeeren vor, kann auch chemisch hergestellt werden)

Fördern den Zellstoffwechsel der Haut
Mildeste Form der Fruchtsäure

MELISSA OFFICINALIS L

Ätherisches Öl der Zitronenmelisse
reizlindernd
beruhigend
schützend
stärkend auf alle Hautfunktionen

N

NIACINAMIDE

Niacin ist ein Oberbegriff für Nicotinsäure und ihre Derivate, wasserlösliches, weder licht- noch temperaturempfindliches Vitamin aus der B-Gruppe

wirkt gegen Hautreizungen
entzündungshemmend
regt Ceramid- und Cholesterin Synthese im Stratum corneum an
stärkt die Barrierefunktion der Epidermis

O

 

P

PANTHENOL

Panthenol (Dexpanthenol), eine B-Vitamin-Vorstufe (Provitamin B5) und der zur Panthotensäure gehörende Alkohol, ist als relevanter Bestandteil des Coenzyms A an regenerativen Stoffwechselprozessen der Haut beteiligt und wird in der Haut zu Panthotensäure umgewandelt

Wirkung durch Studien belegt

  • feuchtigkeitsspendend
  • entzündungshemmend
  • regulierende Eigenschaften
  • Barrierefunktion der Epidermis wird gestärkt
  • Förderung der Epithelisierung
  • reduziert Rötungen

PAPAYA (CARICA PAPAYA) FRUIT EXTRACT

Extrakt aus der Frucht der Papaya

wirkt keratolytisch im Stratum corneum
schonende Entfernung der Korneozyten

PARFUM (FRAGRANCE)

 

PEG-7 GLYCERYL COCOATE

Emulgator

 

PEG-8

Lösungsmittel

 

PEG-40 CASTOR OIL

Emulgator

 

PEG-100 STEARATE

Emulgator

 

PENTAERYTHRITYL DISTEARATE

Emulgator

 

PENTHYLENE GLYCOL

Zweiwertiger Alkohol

Konservierer
Feuchtigkeitsspender

PHENOXYETHANOL

Konservierer

 

PYRUS MALUS EXTRACT

ist ein Extrakt aus der Frucht des Apfels, Pyrus malus, Rosaceae

PHYTIC ACID

Phytinsäure, wird aus Reis gewonnen, Gelbildner

 

PHYTOSPHINGOSINE

lindert und verbessert das Erscheinungsbild von roter, entzündeter und unreiner Haut
hemmt das Wachstum von Mikroorganismen
schwächt den negativen Effekt von Reizstoffen und UV-Einwirkung
minimiert die sichtbaren Effekte des Alterns

POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE

Emulgator

 

POLYSORBATE 20

Emulgator

 

POTASSIUM SORBATE

Konservierer

 

PROPANEDIOL

stabilisiert den pH-Wert eines Produktes

 

PROPYLENE GLYCOL

Alkohol

Feuchthaltemittel
Konservierer

PROPYLENE GLYCOL DIPELARGONATE

Viskositätsregelnd

 

PROPOLIS EXTRACT

Propolis Extrakt (auch „Bienenharz“ genannt) wird von Honigbienen zum Abdichten der Bienenstöcke produziert

verringert die Aktivität von Mikroorganismen auf der Haut
erhöht den Wassergehalt der Haut und hält sie weich und glatt
hilft die Talgproduktion zu hemmen
wirkt immunstimulierend
ideal bei Entzündungen
fördert die Wundheilung

PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL

Aprikosenkernen, Prunus armeniaca, Rosaceae, gepresste fette Öl. Es besteht hauptsächlich aus Fettsäure-Glyceriden

  • pflegt Hautbarriere
  • hautglättend
  • porenverfeinernd
  • gewebeerneuernd
  • besonders für trockene und sensible Haut geeignet

PRUNUS AMYGDALUS DULCIS

Reichhaltiges Öl aus dem reifen Samenkern der Süßmandel

  • hohe pflegende Eigenschaften
  • dringt tief in die Haut ein
  • auch für sehr empfindliche Haut geeignet

 

Q

QUINCE (PYRUS CYDONIA SEED) EXTRACT

Die aus dem asiatischen Raum stammende Quitte gehört zur Familie der Rosengewächse

hoher Anteil an Schleimstoffe (Polysaccharide: Arabinose, Xylose und Uronsäure), Amygdalin, Gerbstoffe, Emulsin
feuchtigkeitsbindend
kühlend
beruhigend bei Hautreizungen

R

RETINOL

Wirkung durch Studien belegt

  • reguliert die Verhornung der Haut
  • hält die Haut in einem guten Zustand
  • festigt die Haut
  • festigt das Bindegewebe
  • wirkt hautglättend
  • regt Wundheilung an
  • schützt vor freien Radikale
  • regt die Zellerneuerung an

 

RETINYL PALMITATE

Vitamin A mit Palmitinsäure verestert

Wirkung durch Studien belegt

  • fördert die Kollagenbildung
  • schützt vor lichtbedingten Hautschäden
  • zellregenerierend
  • empfehlenswerter Stoff
  • hält die Haut in einem guten Zustand
  • schützt vor freien Radikale

ROCISOME® ACE

In Liposomen verkapselte Vitamine ACE

Wirkung durch Studien belegt
Transportsystem
ermöglicht eine tiefere Penetration der Wirkstoffe

RUSTUS ACULEATUS ROOT EXTRACT

Extrakt aus den Wurzeln des Mäusedorns

  • entzündungshemmend
  • adstringierend
  • kräftigend

 

S

SALIX ALBA (WILLOW) BARK EXTRACT

Extrakt aus der Rinde der Silberweide

  • pflanzliche Salicylsäure
  • keratolytisch
  • aufhellend
  • porenverfeinenrnd
  • wirkt gegen Unreinheiten
  • sebumreduzierend
  • verfeinert leichte Narben

SALICYLIC ACID

Salicylsäure (chemisch)

  • keratolytisch
  • wirkt gegen Entzündungen
  • aufhellender Effekt
  • porenverfeinernd
  • wirkt gegen leichte Narben

SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT

Extrakt aus dem Zuckerrohr

Feuchthaltemittel

SHEA BUTTER (BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER)

vegetabiles Fett aus der Frucht des Sheabutterbaumes

hoher Gehalt an unverseifbaren Bestandteilen (Phytosterole)
rückfettend
weichmachender, glättender Effekt
mindert Gefahr rissiger Haut

SIEGESBECKIA ORIENTALIS EXTRACT & RABDOSIA RUBESCENS EXCTRACT

Rabdosia Rubescebns Extrakt ist reich an Oridonin und Siegesbeckia orientalis Extrakt ist reich an Darutoside. Diese Wirkstoffkombination wirkt auf die 3 sichtbaren Chromophoren der Haut, eindeutige Marker der Hautalterung. Melaninstörungen und Rötungen durch Hämoglobin werden verringert, Kollagen wird aufgebaut.

  • Wirkt gegen oxidativen Stress
  • Reduziert Rötungen
  • Reduziert Melanineinlagerungen
  • Stärkt Kapillarsystem
  • Aktiviert Kollagensynthese

SODIUM CARBOMER

chemisch, für Viskosität und Stabilität zuständig

 

SODIUM HYALURONATE

Hyaluronsäure

Feuchtigkeitsspender
sehr gut verträglich
minimiert leichte Fältchen

SODIUM HYDROXIDE

wichtig für die Säure-/Basenregulierung

 

SODIUM LACTATE

Natriumsalz der Milchsäure

stabilisiert den pH-Wert
feuchtigkeitsspendend
glättender Effekt auf der Haut
hält die Feuchtigkeit in der Haut

SODIUM CITRATE

Salz der Zitronensäure, pH-Wert stabilisierend

 

SODIUM CETEARYL SULFATE

Tensid

 

SODIUM CHLORIDE

Viskositätsregler

 

STEARETH-2

Tensid, Emulgator

 

STEARETH-21

Tensid, Emulgator

 

SUNFLOWER (HELIANTHUS ANNUS) SEED OIL

Vitamin E als Zellschutz
leichte Viskosität
nicht fettend
entzündungshemmend

SQUALAN

Natürliches, geruchsneutrales Öl aus Oliven

  • Feuchtigkeitsspender
  • Dem hauteigenen Sebum sehr ähnlich
  • Antioxidans
  • pflegend

 

T

TALC

Natürliches, wasserhaltiges Magnesiumsilikat.

  • schützt vor UV-Licht
  • wirkt glättend und abdeckend

TARTARIC ACID

Weinsäure

Wirkung wie Fruchtsäuren

TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE

BIOLOGISCHER Komplexbildner; sorgen für Stabilität des Produktes (für Naturkosmetik geeignet)

 

THERMUS THERMUPHILLUS (VENUCEANE™)

Stärkt Barrierefunkton der Haut
Verbessert Feuchtigkeitsgehalt der Haut
Stimuliert Ceramidproduktion

THUJOPSIS DOLABRATA EXTRACT

Extrakt aus den Zweigen des Zypressenbaumes

 

TITANIUM DIOXIDE

Titandioxid (TiO²), ein Metalloxid, ist ein weißes, unlösliches, stark deckendes mineralisches Pigment

mineralisch, physikalisch wirkendes Lichtschutzpigment

TRILAURETH-4 PHOSPHATE

Gelbildner

 

TOCOPHERYL ACETATE

Vitamin E Derivat

Zellschutz

U

UBIQUINONE

Energie für die Zelle
Radikalfänger
Schützt vor lichtbedingten Hautschäden

Urea

Bestandteil des NMF

wasserbindende Eigenschaften
wundheilungsfördernd
Juckreiz stillend
feuchtigkeitsspendend

V

VANILYL BUTYL ETHER

Effektiver Wärmewirkstoff mit ausgezeichneter Hautverträglichkeit

bindet sich an die Neurorezeptoren der Haut
öffnet die Kanäle der Zelle
Calcium kann fließen und sich in Calcitonin wandeln
Aktiviert ATP

VACCINiUM MYRTILLUS EXTRACT

Extrakt aus Frucht und Blättern der Heidelbeere

adstringierend
entzündungshemmend

VITIS VINIFERA (GRAPE) MERISTEM CELLS

Suspension aus den kultivierten Zellen Meristem der roten Traube

Zellschutz

W

WHEAT (TRITICUM VULGARE) GERM OIL

Weizenkeimöl

liefert der Haut essentielle Fettsäuren
gleicht raue und trockene Haut aus

X

XANTHAN GUM

Kosmetisches Bindemittel, wirkt straffend

 

Y

 

Z

ZINC OXIDE

ein weißes, schwach alkalisch wirkendes geruchloses Pulver mit hoher Deckkraft, das in unterschiedlichen Partikelgrößen aus gereinigtem Zinkerz hergestellt wird

Lichtschutzmittel

weißen Mikropigmente
bilden eine abschirmende und reflektierende Decksubstanz zwischen Haut und Strahlung
reflektiert UV-Strahlen
hilft schädigende Einwirkungen auf die Haut durch äußere Einflüsse zu vermeiden
schützt vor Sonnenbrand
pflegt die Haut adstringierend
reizlindernd
antimikrobielle Eigenschaften
sebumregulierend